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Un paseo gastronómico en el Campo Argentino Polo

 A finales de 2019, el Gobierno nacional renovó la concesión del Campo Argentino de Polo, pero se establecieron algunas modificaciones en el contrato con el objetivo de redefinir la naturaleza de su uso y repensar su relación con el entorno. Entre los cambios estipulados se encontraba la creación de un espacio gastronómico al aire libre, ítem que cobró otro significado en tiempos de covid resultando más que acertado.­



Así, parte del inmenso predio se destina a un circuito de bares y restos "Pop-Up" (término utilizado para denominar a los locales que funcionan de manera temporal, en este caso permanecerán hasta fines de marzo). Cruza, Imperial Beerhouse, Johnnie Walker, Navarro Correas, Furiabar, Mundo Epicúreo, Eledos y Fabric Sushi son las propuestas gastronómicas, cada una con un estilo diferente. ­

El bar de Johnnie Walker es el destino para los amantes del whisky, que podrán disfrutar de un vaso de esta bebida escocesa, que acaba de cumplir 200 años, con vista a la cancha de Polo durante la llamada hora dorada. ­

La barra está a cargo del reconocido bartender Pablo Pignatta, que creó una carta en las que se encuentran cocteles como el Lemon Highball (Rel Label, gaseosa lima limón y un toque de jugo de lima) o el Penicillin (Black Label, jengibre, miel y juego de limón). En cuanto a los platos, el menú ofrece platos para picar como buñuelos de espinaca ($520) o ceviche mixto ($660) y opciones principales con carnes blancas o rojas y una opción vegetariana (rondan los $800). A la propuesta gastronómica se le suma un ciclo de sesiones de música en vivo todos los jueves: mañana se presentará la dupla de Mel Lezcano y Cande Molfese, el 18 estarán las Miscellaneous y el 25, un artista sorpresa para cerrar.­

La semana pasada se inauguró Mundo Epicúreo, se trata de un bar puesto por Hsbc junto a Mona Gallosi, una de las bartenders más famosas del país. Resulta obvio decir que la barra se destaca en esta propuesta, pero el talento de Gallosi se destaca con tragos como el `Molino Remolino Trapiche' (Trapiche Gran Medalla Malbec, Lemongrass, Lima y Cedrón) o el `Polo Knees' (gin, caña Legui y jugo de limón). ­

En tanto, la cocina también cuenta con una figura destacada. Se trata del chef Dani García, educado en los reconocidos restaurantes Roberta's y Blanca en Nueva York, y Mugaritz, en el país Vasco, que cuenta con tres estrellas Michelín. Ceviche de pescado blanco, tartar de tomates orgánicos y sándwich de bondiola con hinojo, mayonesa y pickles de cebolla son algunos de los platos que García creó para maridar con los cocteles de Gallosi. Los platos rondan los $600 y los tragos, $450.­

El espacio de Navarro Correa se encuentra bajo la tribuna y es la opción más elegante y tranquila. La carta de vinos cuenta con una selección de la marca de distintas gamas y cepas. Por ejemplo: el Reserva (malbec, cabernet sauvignon o chardonnay) cuesta $990, mientras que el Juan de Dios 2013 es la opción más cara a $2.575. La opciones para cenar son bondiola asada con romero, papas y batatas rústicas; salmón grillado con vegetales horneados y salsa cítrica; risotto de hongos con queso sbrinz; y ojo de bife con papas asadas y setas frescas trufadas. Los platos van desde $780 a $990.­

Apenas se ingresa al predio, Cruza es el primer espacio que se ve. Este bar es elegido por los clientes más jóvenes, no tanto por su ambientación con luces brillantes y de colores ni por su terraza, sino porque más entrada la noche hay luz verde para el baile. La barra está a cargo del bartender Ramiro Ferreri y uno de los tragos más pedidos es el Refresco del Bosque, preparado con frutos rojos, gin y albahaca. El menú cuenta con hamburguesas ($600), pizzas y ensaladas ($550).­

En Furiabar todo es color, música, risas y buenos tragos. En este espacio Lgbtiq+, ubicado bajo las tribuna del Campo Argentino de Polo, hay 2x1 hasta las 22 y Dj's en vivo. Entre los cocteles más pedidos está el `Britney Is Pear' -merece un plus por el nombre-, que lleva vodka, arándanos y pera ($600). La carta cuenta con sandwiches y picadas.­

Para los que son del `team' cerveza está la propuesta de Imperial Beerhouse, que ofrece pintas ($250) de sus diferentes estilos. Así, una Ipa bien fría en mano se puede acompañar con una bruschetta de salmón o de pulpeta ($350). ­

Otras dos opción más relajadas son la de Eledos, que ofrece una amplia lista de sándwiches, como el de cuadril con berenjenas y cebolla ($550), y la de Fabric Sushi, con rolls de salmón, kanikama, atún y vegetarianas (las 20 piezas cuestan un promedio de $950).­

Si bien los bares se encuentran al aire libre, se sigue un protocolo: la capacidad es limitada y es preciso reservar mesa a través del sitio www.enelpolo.com. Además, hay control de temperatura y desinfección de manos antes de ingresar por Avenida del Libertador 4096. El paseo gastronómico está abierto de miércoles a sábados de 19 a 1.­


Silvina Rufrancos para La Prensa 

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